@driverx18

Есть ли список частых фатальных ошибок?

Есть часто выпадающие всем ошибки, допустим, когда я работал с Yii2 и слабо знал ООП мне часто выпадала ошибка
Call to a member function on a non-object
, приходилось лезть в гугл и думать что за ошибка (хотя я по описанию понимал о чем речь, но всё равно пофиксить не получалось). Сейчас работаю с Laravel, там вообще всё плохо, если у Yii2 страница с ошибками была информативная, там был дебаггер еще, то у Laravel выдается весь стектрейс и проще сходить к бабке гадалке и узнать в чем была ошибка. Это мне выдало сегодня, например:
ErrorException
Undefined offset: 1

Как я должен был понять, что я забыл закрывающую круглую скобку - непонятно. Так вот, есть ли где-то такой список ошибок, который описывает сути всех частовстречающихся ошибок, того же Undefined Offset, Call to a member function on a non-object и похожих? Чтобы хотя бы их уже прочитать, запомнить, и не терять дальше время на прогугливание их
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Q001
https://github.com/exakat/php-static-analysis-tools
Откройте для себя статические анализаторы кода (линтеры)
Ответ написан
Комментировать
Astrohas
@Astrohas
Python/Django Developer
не список конечно же, но вам нужно юзать debug bar https://github.com/barryvdh/laravel-debugbar
Ответ написан
Комментировать
@BorisKorobkov Куратор тега PHP
Web developer
«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен».
А. Эйнштейн

P.S. Чтобы не допускать ошибок - надо изучить основы программирования в общем и PHP в частности php.net/manual/ru
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы