Сказать, что я ни фига не понимаю, как эта зверюга, по сути своей работает - ничего не сказать, но...интересно разобраться.
Суть:
Хочу протестить выгрузку товаров в CMS из один 1С, имея свою собственную 1С на локале, дабы никого стороннего не напрягать.
Т.е., забить тестовой номенклатурой и с какой-то периодичностью отсылать выгрузку так же на локальный сайт под опенсервером.
Вопрос простой, так можно вообще, будет оно пахать?
Но теперь задался вопросом: А ее где-то можно получить в качестве демо, а в идеале, с уже какой-то базой? И какая из редакций нужна именно для товаров?
awdemme: Ну нет, как раз нормалек, из всех зол. Залил CMS на тех. домен, выгрузил демо БД, товары выгрузились...Единственное что, выгрузились без цен.
Иными словами, покопался я там и решил, что мне нужно начать очень сильно бухать, чтобы понимать, что происходит в этом 1с, там с этими ценами какой-то ад адский
Антон: дык проблема не в 1С. А в Вас. Вы просто специалист в другой сфере.
Полагаю, разобраться в каком нибудь гражданском судебном деле или в банальной операции по поводу аппендицита вам тоже будет не просто.
Антон: С ценами там все нормально. Это вам просто кажется со стороны так.
Одно дело когда вам нужно просто продавать - поставил цену скажем 10 рублей и храни ее в БД на здоровье, так же ее можно распечатать на ценник и озвучивать каждому покупателю, и все просто.
А 1с это учетная система, там учет нужен - почем купили, за сколько продали, сколько наварили.
В итоге цены разные нужны и важны.
Цена поставщика - поставщиков может быть несколько и цен на один товар тоже может быть несколько. Это цена по которой поставщик предлагает товар.
Закупочная цена - цена по которой вы купили товар. Один и тот же товар может быть куплен у двух разных поставщиков у одного по 3рубля, а у другого по 4рубля. Соответственно и закупочная цена на один и тот же товар на складе может быть разной.
Оптовая цена - цена по которой товар продают оптом, поскольку опт бывает разный и оптовых цен может быть несколько - крупным оптовикам отдаем по 5рублей, мелким по 6рублей например. Причем она может рассчитываться от закупочной автоматически, или устанавливаться вручную.
Розничная цена - цена продажи в розницу. Тоже может быть несколько видов розничных цен. Плюс различные скидки.
В итоге в базе на один товар может быть более двадцати разных цен, плюс ко всему цена меняется во времени, неделю назад она была одна, а сейчас другая, если вы продаете задним числом, надо продавать по старой цене, если сейчас, по новой.
Поэтому если вы хотите выгрузить цену, нужно указать какую именно цену, на какой конкретно товар, и на какую дату вы хотите выгрузить.
Как правило выгружают или розничную в простейшем случае, или создают специальную розничную цену для продажи с сайта, и выгружают ее.
АртемЪ: Да, это понятно.
Суть в том, что мне приходит файл и формируется нормальная XML'ка, с двумя нужными типами цен, опт и розница, в массиве цен в xml их две я прекрасно вижу...Но вот не могу никак понять, как заставить CMS хватать две цены, а не одну, как он делает это сейчас.
Из комментария файла эксчейнжа и метода по работе с ценами, я понял только одно - если цен у товара несколько и есть цена без параметров, то эта цена удаляется и в БД не заносится...
Я никак, от слова совсем, не могу вдуплить, что за параметр.
Есть же айдшник у типа цена и есть его название, что еще ему надо? Дала бы она мне засунуть эти цены в БД, а с массивом цен и их выводом я уже бы разобрался, но нет, какая то хренотень