Стоит-ли сейчас начать изучать программирование под fpga?
Работаю в одном из особых конструкторских бюро в Москве, есть предложение переквалифицироваться под fpga/плис разработчика, на данный момент работаю на с++. Знаю, что сейчас intel купила altera, будет внедрять в свои процессоры и прочую периферию.
Стоит-ли пробовать, на данный момент мне 23 года, последний курс магистратуры, знание в схемотехнике имеются.
>хочу поделиться интересной игрой, которая прямого отношения к FPGA не имеет
О! Лютая вещь! Это симулятор даже не FPGA-разработчика, а тополога интегральных схем.
Vadim Shorin: нету прямой связи с беспилотностью. Fpga - один из инструментов. Будет выгодно внедрять - будут внедрять. Если не будут, ничего страшного, применений еще масса. Но тут важно понимать, что если хотите преуспеть, мало будет уметь расставлять квадратики или писать код, надо будет знать смежные области и всегда стараться узнать и применить новое знание
FPGA - это ближе не к программрованию, а к схемотехнике. Вы фактически рисуете схему, но не с помощью линий и символов (хотя так тоже можно), а с помощью Verilog/VHDL кода. Изучайте, лишним не будет. Специалист по ПЛИС востребован не так часто, как С++-ник, но востребован.