На всем известном сайте РОИ (Российская общественная инициатива) публикуется довольно много инициатив, которые остаются без должного внимания (на момент поста 1663 инициативы). Я готов взять на себя «социальную ответственность» и публиковать еженедельный дайджест общественных инициатив.
Я понимаю, что хабр не для политики, но, с моей точки зрения, на Хабре, во-первых, много сознательных граждан, во-вторых, большинство уже зарегистрировано на госуслугах, в-третьих довольно большая аудитория.
Формат дайджеста: название инициативы, краткая суть (в моём понимании) или, например, первый абзац.
Кому эта идея нравится?
В какой день и в какой хаб лучше всего публиковать?
Стоит ли применять «короткие ссылки» с возможностью отследить статистику переходов и оценить полезность таких дайджестов?
P.S. Думаю, что можно ограничиться не только Хабром, но и публиковать на других ресурсах.
Таким образом все сведется только к обсуждению очередного антипиратского закона.
Мне кажется, стоит расширить тему, и не только рассматривать, но и подавать какие-то свои предложения. Насчет образования, например.