Посоветуйте java game engine или framework для online multiplayer игры
Всем привет.
Мне надо написать серверную часть для игр типа «камень, ножницы, бумага» и «морской бой». Игры должны быть онлайн и с мультиплеером. Коммуникация через сокеты.
Велосипедить совсем не хочется, а гугление выдало лишь кучу мелких велосипедов, по большей части заброшенных.
Посоветуйте плиз какой нить framework или game engine на java.
Создание коннекта с клиентом(это значит, что клиенту будет дан айди, имя, он будет связан с сокетом и т.д.)
Создание нескольких игр одновременно( тут должны быть решены вопросы синхронизации между играми и клиентами, что бы клиент например получал сообщение, что игра начата и она бы уходила из доступных ему для присоединения)
Отсылка автоматического ответа остальным игрокам, если один игрок не отослал ответ за отведенное ему время. Игнорирование ответа игрока после истечения времени
Определение, что игра окончена, это значит, что победитель определился
Должны быть разные формы игр, например турнир, дуэль, все против всех
Проверка состояния игры, т.е. все ли игроки находятся в одинаковом состоянии. т.е. речь идет о проверке синхронизации
Возможность как одновременного указания хода, так и последовательного( т.е. случаи когда надо ждать хода игрока, как в шахматах, или возможность дать ответ не зависимо от противника, как в «камень, ножницы, бумага»
это то что мне сразу в голову пришло. Наверняка есть еще куча всяких моментов. Вся эта работа совсем не тривиальна и мне совсем не хочется делать свой велосипед и потом отлавливать кучу нетривиальных багов
Всё что вы описали — это игровая логика. Тут вряд ли найдётся фреймворк, серьёзно упрощающий задачу. Лучше собрать из «кучи мелких велосипедов» свой большой мопед