Как реализовать docker nginx-proxy+(apache/nginx ?)+ssl+php7-fpm+mariadb?
Доброго времени суток!
Хочу развернуть на сервере инфраструктуру для разработки и тестирования сайтов, а так же для хранения пары работающих сайтов. Для этого выбрал docker со связкой nginx+ssl->php7-fpm->mariadb. Почитав много документаций, возникли некоторые вопросы, в которых я не могу разобраться.
1. Если я буду использовать связку контейнеров nginx-proxy ->(контейнеры с сайтами apache/nginx ?)+ssl->php7-fpm->mariadb, то как я понял, указывать на docker контейнеры с сайтами (5-7 сайтов) нужно будет в nginx-proxy ? Или я что то не понимаю?
2.На основе первого вопроса. Имеется сервер на debian 8. На сервере две сетевые карты, в первую входит инет, вторая раздает его на локалку ну и на сервер, так же на сервере поднят dnsmasq. Каким образом можно получить доступ к сайтам из первого вопроса (test.com, test2.com) развернутых в docker контейнерах (nginx-proxy ->(контейнеры с сайтами apache/nginx ?)+ssl->php7-fpm->mariadb)
Фиг знает (я ничего не понял из вопроса), но могу сказать только одно. БД из докера стоит всё же вытащить и вертеть локально, ибо:
1) Там виртуализация адовая, БД просядет раза в два по скорости
2) Любой косячок и данные похерятся (для разхработки это не особо критично, но всё же), т.к. докер предполагает некий стейтлесс
Алексей Абраменко:
Это самый худший вариант что только можно было придумать.
Во первых он платный притом полный комплект стоит каких то нереальных денег.
во вторых он настолько убог в функционале что вообще говорить неприходится
в третьих он настолько не интуитивен, (им можно пользоваться) но толку от него практически нет.
Но использовав его вы получите отлично распиареное ПО , это факт.
Основная ли это задача ?