Писалось даже на хабре уже не раз, но всё же конкретно такого не нашел. После покупки монитора был обнаружен зелёный пиксель, но при этом другие компоненты тоже работают, то есть на белом цвете он белый, а на черном зелёный, зелёный компонент не выключается совсем. Сегодня появился такой же, но красный, только теперь около центра. Так как дисплей большого разрешения 2560x1600 (S-IPS) и пиксели мелкие — то мешает не очень, практически не заметно, но всё же неприятно.
Пробовал быструю смену цветов минут 20 — не помогло, думаю поставить на ночь.
Такие вещи вообще лечатся (судя по найденной информации так лечат когда пиксель постоянно горит одним цветом, а у меня и другие компоненты работают)?
Не вариант — покупал корейский, отправлять дорого и долго, да и 2 пикселя из 4096000 это в пределах нормы, такое ремонтировать только за свой счёт, а это будет сопоставимо со стоимостью монитора.
обычно от 5 пикселей гарантия начинается. Я свой ноут «2 раза покупал» из-за 2-х пикселей. Пока их не видишь — норм. Как только заметил — всё, только на них и смотришь ((.
Сам пиксель, массировал пальцем и стучал карандашом, я думаю эту статью не сложно нагуглить.
Пиксель был то красным то синим, был четко в центре и жутко раздражал.
Хотя в контру без прицела наверно можно играть.
Вот в том то и дело, боюсь его убить ибо не работает только частично. На белом фоне от вполне себе как все, на большинстве цветов тоже не выделяется, только на очень темном однородном фоне заметно.