Сюжетные линии почти дописаны, осталось дело за выбором движка.
В разработке игр полный 0.
Главный критерий - реализация концепции смс-переписки.
Т.е по сути нужны отработки действий.
- Всплывающее окно с смс, с дизайном и анимацией как в Android или iOS.
- Еще одно смс, если так задумано в сюжете.
- Ответ игрока на вопросы главного героя.
Также нужны задержки между сообщениями, на установленное время, например следующее сообщение придет через 30 минут.
Т.е игроку приходят сообщения - он на них отвечает заготовленными ответами (также как в игре "Тайга").
SpideR-KOSS: если вопрос в том чтобы просто сделать текстовый квест, то делайте на том, на чем проще всего и быстрее даст результат.. В данном случае это конструктор. А если вопрос научится, то могу посоветовать Unity. Обширная документация, море видео уроков и тематических сайтов с примерами. Так же существуют готовые ассеты. в Unity пишут на C#.
victorinamina: я дал совет исходя из своего опыта, так как благодаря документации и видео урокам, можно за короткое время склепать не плохой проект. Тем более изучение C# лишним не будет. Чуть выше я написал, что если хочется изучить что то новое, то Unity не плохой вариант, а если же хочется быстрого результата, то подойдет и конструктор.
Однако, для стиля переписки отличным вариантов будет использовать api вконтакте/телеграмма и т.п. На хабре много татей про социальных ботов. Как бонус, сможете лайкать пользователя при прохождении и т.п.