Плавная прокрутка к якорю средствами css?

Здравствуйте! Есть ли возможность сделать прокрутку до якоря на странице, только на css? Если да, то как?
  • Вопрос задан
  • 38094 просмотра
Решения вопроса 1
0X12eb
@0X12eb
Есть конечно же такая возможность: jsfiddle
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@humvn
html {
scroll-behavior: smooth;
}
Ответ написан
SkiperX
@SkiperX Куратор тега CSS
css ничего не знает про скролл
в чем проблема нагуглить js решение?
Ответ написан
@vladimir_html
Зачем засорять CSS десятками строк кода, если существует вот такое простое решение на jQuery?
https://impuls-web.ru/plavnaya-prokrutka-stranicy-...
Ответ написан
ae_ph
@ae_ph
I'm a owl )
Вы можете воспользоваться полифилами
Просто перейдите по этой ссылке в github репозиторий и установите его в свой проект.

Поддержка в браузерах:
  • Изначально поддерживается в Chrome и Firefox
  • Safari 6+
  • Internet Explorer 9+
  • Microsoft Edge 12+
  • Opera Next


Его довольно просто использовать
let button1 = document.getElementById('button1');
let button2 = document.getElementById('button2');
let formaSend = document.getElementById('main-form');
button1.addEventListener('click', smoothscroll);
button2.addEventListener('click', smoothscroll);

function smoothscroll() {
    formaSend.scrollIntoView({ behavior: 'smooth' });
}
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
В css прокрутку сделать нельзя, но можно в самом html
<a href="#yakor">прокрутка до yakor</a>
<br><br><br><br><br>zz<br><br><br><br><br>zz<br><br><br><br><br>zz<br><br><br><br><br>zz<br><br><br><br><br>zz<br><br><br><br><br>zz<br><br><br><br><br>zz<br><br><br><br><br>zz<br><br><br><br><br>zz<br><br><br><br><br>zz<br><br><br><br><br>zz<br><br><br><br><br>zz
<a id="yakor"></a>
<br><br>zz
https://jsfiddle.net/55wp2bu1/

И это действительно прокрутка страницы, а не перемещение элементов по странице как у 0X12eb
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы