Всем доброго времени суток! Имеется очень не стандартная ситуация по Asterisk.
Суть проблемы заключается в следующем:
звонки с webRTC на Asterisk.
Что имеем:
1) Есть настроеный Asterisk.
2) Есть настроеный WebRTC.
3) Звонки совершаются с doubango.
Описание проблемы:
Нужно настроить звонки с сайта у меня уже все работает корректо за исключением одного.
При совершении звонка с
doubango соединяются сразу два клиента и два оператора.
Как это происходит
у нас есть doubango в которой регестриуется один пользователь, затем с другого компа логинится другой пользователь затем совершается звонок одного пользователя и и другого пользователя с другого компа,(операторы еще не приняли звонки своих пользователей) получается так, что оператор принимает вызов одного клиента, затем другой оператор принимает вызов другого клиета и все они друг друга слышат(
получилась конференция с несколькими пользователями), получается мешанина(
в одном потоке участвуют клиенты которые не должны слышать друг друга).
Конечно же настроен один exstention для вызова операторов.
(
не думаю, что их нужно больше, если коректно работает после того как клиент дозвонился и уже на линии с оператором )
В принципе все работает отлично, когда первый клиет залогинелся и вышел на связь с оператором, затем второй клиент залогиневшись может связаться с оператором без проблем.
Как я понял при дозвоне к Asterisk пользователи не имеют общего моста, после соединения образуется мост, один на четверых людей, двух клиентов и двух, операторов.
Суть вопроса:
Возможно ли в Asterisk настроить так, что б при одновременном вызове со стороны клиетов через WebRTC не было такой мешанины или все таки лучше соединять клиентов после того как уже один из операторов соединился с клиентом?