@ananas_roma
Пытаюсь кодить.

Как понять методы в C#?

Не совсем понимаю методы в С#. Только начал книгу по этому языку, но не совсем понимаю, как пользоваться методами и что писать? Как выбрать - писать static, или не надо? Как вызвать метод, в котором задается вопрос, потом пользователь пишет текст. Ну я понимаю, что надо написать нечто следующее:
public void main ()
   {
       getName.ыыычто писать;
   }
public void getName (string name //вот это вот зачем мне?)
   {
      string name="";
      Console.WriteLine ("Как вас зовут?");
      Name = Console.ReadLine ();
    }

Ведь С# - ООП, следовательно я могу по сто раз на коду вызывать одно и то же? И как это все привинтить к Unity 2D? Только начало книги, а я уже запутался. Кто что посоветует?

//Ну не советуйте бросить это все, я очень хочу заниматься программированием
  • Вопрос задан
  • 605 просмотров
Решения вопроса 1
Therapyx
@Therapyx
Data Science
getName.ыыычто писать;
getName - это функция со своим внутренним миром, которая тихоничко лежит и никого не трогает, пока ее не вызовешь. Как?
getName() - если бы у тебя в скобах не было string name.
public void getName (string name //вот это вот зачем мне?)

то, что внутри скобок - это параметры, которые функция может использовать из вне.
т.е. вызывая функцию в меине
getName(name) ты передаешь в функцию переменную Name, которая находится в меине. Иначе к ней не будет доступа внутри той функции. Можно дописать хоть еще 20 штук: getName(name1,name2,name3....nameN) но и сама функция должна иметь такую же структуру на прием этих переменных

А вообще не дело это - если не понимаешь в книге, то смотри ютуб ролики, где визуально все разжовывают и такой метод куда дружелюбней для новичков. Имхо: Книгами надо полировать знания и заполнять пробелы, но в наше время выгоднее начать с видео, ибо все в открытом доступе, вплоть до лекций из гарварда.
И да - плохая идея идти писать игры, не зная таких вещей. Для начала научись программировать, а не тупо заучить синтаксис какого-либо языка, а потом не иметь представления как его использовать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@vanillathunder
Ответ написан
Комментировать
pavel9609
@pavel9609
Студент-программист
Есть класс, он описывает объект. Класс по сути описание, объект - физическая сущность в памяти Объект содержит какие-то данные, данные называются полями. Объект может что-то делать, эти действия называются методами. Методы, как и любая функция программировании может принимать аргументы, предположим функция sin(double x), которая принимает аргумент x.
Статические методы, это методы, которые вы можете вызвать без создания объекта.
Если вы только начали изучать программирование, то начинать с C# - плохая идея, поскольку ООП в нём принудительно. Начните лучше с классики, с Си, поймёте этот язык, другие языки будет понять вам легче.
Ответ написан
@OwDafuq
Писать так названия методов в шарпе не принято.
"GetName()"
"Main()"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы