@Super0guru0programmer

Привет, друзья не подскажете как открыть Word файл через python?

<b>f = open(u'1.0 Запрос Клиенту разрешение пред аудитору 2017.doc','r')
for line in f:
    f.readlines()</b>


Ошибка появляется не знаю , что делать буду признателен за ответ)
C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\python.exe C:/Users/User/PycharmProjects/mails/test.py
Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/User/PycharmProjects/mails/test.py", line 2, in <module>
    for line in f:
  File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\encodings\cp1251.py", line 23, in decode
    return codecs.charmap_decode(input,self.errors,decoding_table)[0]
UnicodeDecodeError: 'charmap' codec can't decode byte 0x98 in position 866: character maps to <undefined>
  • Вопрос задан
  • 2671 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@extraterrestrial
DOC бинарный формат!
Открывать его необходимо как бинарный файл.
Для начала необходимо рассказать зачем Вам открывать файл.

Вы попробуйте открыть его блокнотом и прочитать каждую строку ;)
Ответ написан
Комментировать
1. Сконвертировать doc-файлы в более новый и удобный формат Office Open XML aka docx.
2. Затем можно использовать библиотеку python-docx (на всякий случай туториал)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы