Как отслеживать эффективность рекламы в инстаграме?

Выбираем блогера (не голые тела, лица, путешественники) для размещения рекламы в его инста-профиле, интересуют бизнесмены/предприниматели. Смотрю соотношение подписчиков (а большая часть блогеров за их количество и топит) к лайкам, читаю комменты под постами - очень удручающе. Плата только за результат даже не обсуждается. Причём в просмотренных профилях размещается реклама: баду, нимсес, альфабанк. Как попасть в реальную статистику инстаграм-аккаунта, прикинуть там размер и интересы живой аудитории? Скрины из внутренней статистики инсты - пробовали, но за картинки платить не хочется
  • Вопрос задан
  • 4005 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Metiza
@Metiza
Digital-маркетолог в Netpeak Software
Первый совет: прежде, чем заказывать рекламу у блогера, запросите у него статистику и самостоятельно посмотрите процент вовлечения относительно общего числа подписчиков, ну и, разумеется, хотя бы поверхностно пробегитесь по активной аудитории.

Хочу дополнить один из комментариев выше, где автор писал, что отказ от блогеров и переход на таргетинг - это выход. Так вот, это не выход. К тому же, маркетинг на лидерах мнений сейчас является одним из ключевых методов, если вам нужны продажи и узнаваемость за счет соц.сетей.
Чтобы отследить её эффективность, по большому счету, у вас есть не так много инструментов.
1. Внутренняя статистика блогера. Если он до сих пор не перевел аккаунт в формат бизнес-аккаунта - даже не связывайтесь с ним.
2. Промо-коды (даже в стиле "напишите, что вы от меня, и вам сделают отличную скидку")
3. Короткая ссылка с utm-меткой, размещенная в профиле на короткий срок. Мол, у меня тут, друзья, есть уникальная скидка для вас на такие-то ништяки и полезности, а ссылка для заказа будет сегодня и завтра в профиле, если хотите воспользоваться моим специальным бонусом для вас любимых.
Ответ написан
Комментировать
zoonman
@zoonman
⋆⋆⋆⋆⋆
Не работайте с блогерами. Покупайте рекламу непосредственно у Facebook с настроенным пикселем и оплатой за результат.
Блогеры не умеют таргетировать рекламу на потенциально заинтересованного человека.
https://www.facebook.com/business/help/31207886583...
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
смотреть количество заказов до и после, дельта видимо выхлоп от рекламы
смотреть переходы на сайт с поста, настроить их мониторинг на счет достижения покупки в метрике
давать в рекламе отдельный номер и считать количество заказов с него
в целом более менее точно можно отследить эффект
не до штуки конечно но и не сказать что совсем не знаешь что происходит
Ответ написан
Комментировать
Moon_Lobster
@Moon_Lobster
Инвестор
К сожалению кроме ручного просмотра и приложенных скринов статы вы ни как не поймете потенциальный фидбек. Часто оплата блогера это риск, по этому советую запускать рекламы у нескольких блогеров в разное время. Главное помните дешевая реклама эффективной не будет.
Ответ написан
Комментировать
@Alexanderkrupnitsky
начинающий разработчик
У меня для вас хорошие новости! Недавно фб открыл api по стате в инсте, а не дремлющие Livedune уже внедрили их в своём сервисе. То есть теперь можно смотреть стату чужих акков после покупки у них же рекламы, если мы щас говорим про посев у блогеров.
Ответ написан
Комментировать
@hohlovacheslava
Если подписчики растут, как на дрожжах - значит реклама работает) А вообще, я бы порекомендовала почитать про накрутку комментариев в Инстаграме, классная тема. Вот отличная статья.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы