@mayorovp

Как найти причину ошибки при установке драйвера?

Имеет один драйвер. Пять лет он ставился нормально — и вдруг перестал корректно устанавливаться на один из компьютеров. Windows его корректно находит, начинает установку — и выдает ошибку копирования файла, который почему-то не найден. Название файла не сообщается.

Сам дистрибутив драйвера — это архив с тремя файлами — ftrusb.cat, ftrusb.inf и ftrusb.sys. Вот ссылка на скачивание этого архива: www.futronic-tech.com/download/FS80_88_90_Driver_2.0.0.1.zip

Надежд на обновление драйвера нет — у них уже выпущена четвертая версия, которая хороша всем, кроме несовместимости со старым оборудованием.

Собственно, вопрос- как можно получить хоть какую-то содержательную информацию относительно данной ошибки?
  • Вопрос задан
  • 7889 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@VeMax
Если нужно найти файл, то воспользуйтесь Process Monitor, там есть все обращения.
Ответ написан
@rozhik
LayoutFile=Layout.inf — не найден. INF файл содержит в себе текстовое описание окружения.
Ответ написан
@x1shn1k
Читайте с конца файл c:\windows\setupapi.log
Ответ написан
Комментировать
Nickel3000
@Nickel3000
Проверьте, есть ли в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ раздел RunOnce?
Ответ написан
kulinich
@kulinich
С++ программист
Посмотрите в inf файле, какие файлы используются для установки. Проверьте пути, которые там указаны.
Ответ написан
kulinich
@kulinich
С++ программист
Кстати, попробуйте запустить программу DbgView(надо будет в ней включить отлов событий ядра — по-моему kernel capture в меню галку поставить) и начните установку драйвера. Не факт, что поможет узнать, но может еще какая информация появиться.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы