Почему при включении ПК произошел автоматический вход в систему?
Приветствую
Такой вопрос чисто для морального облегчения
Для контекста - у меня при событии включения и входа в учетную запись стоят батники которые отправляют соответствующую информацию моему ТГ-боту (не накидывайтесь просто удобства ради) Система Windows 11
СУТЬ (не накидывайтесь, опять же сильно, в системе куча важных мне файлов):
Просыпаюсь утром смотрю в боте сообщения включения и захода в запись.
Захожу в учетку и по скорости понимаю соответственно что она уже была загружена. Испугался пошел смотреть журнал событий, а там как оказалось все в порядке но в следующую секунду после включения системы произошел автоматический вход.
Я отключаюсь от сети, меняю пароли, запустил параллельно Касперский (знаю что он много что игнорит) и Средство удаления вредоносных программ (знаю что не всё что он обнаруживает - вирусы) думая что может что-то каким-то образом прописалось в системную учетку параллельно начинаю изучать события.
Выяснил несколько вещей - это не связано с RDP (был такой вариант), это точно не что то ручное и тот факт что неудачных попыток входа нет.
Прогуглил проблему, зашел в Параметры > Учетные записи > Варианты входа и вижу ползунок "Использовать мои данные для входа, чтобы автоматически завершить настройку после обновления"
Обновления это не могли быть, но вспомнил что накануне, за 2 дня до этого, ставил драйвера для превращения Kinect в 3Д-сканер и VCABLE для виртуального кабеля. После чего меня просили перезагрузиться чего я делать не стал в силу необходимости той сессии компа в тот момент.
Получается это драйвера виноваты и ползунок? И я зря обосрался?
Для меня просто крайне странно что система сама использует твои учетные данные и входит в твою учетку сразу при включении. Жестко навалил из-за паролей.