Некто взломал мой аккаунт на NetworkSolutions, где был очень хороший домен. Сменил почту на отличающуюся на одну букву (I вместо l) и попытался сделать трансфер к другому регистратору. Я это заметил (абсолютно случайно, никаких писем о смене email регистратор не присылал) и написал в саппорт регистратору. Регистратор приостановил трансфер и заблокировал аккаунт. В ответ на мой вопрос по поводу разблокировки потребовал прислать им факсом заявление и скан паспорта. Факс был отослан, но вот незадача — NetworkSolutions считает российский паспорт не паспортом и отвечает: «Incorrect ID». Нотариальный перевод паспорта на английский их так же не устраивает. Данные во WHOIS верны.
Яндекс помогать тоже не хочет, хотя тут понятно, privacy policy.
Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Как можно вернуть домен, кроме перехвата (он оплачен до 2015 года)?
ipswitch, ответ такой же, права выданы в России. Кажется они только американские документы признают, но, увы, их у меня нет (что печально). Поэтому ищу другие варианты.
Да, тоже об этом подумал. А можно где-то подробно, из первых рук, так сказать, прочитать о процедуре? И, насколько мне известно, разбирательство ICANN стоит 1000$?