Подобную штуку можно сделать, используя готовую либу, например swiper. Начинающий должен справиться. А вот самому с нуля делать для начинающего будет сложновато.
А причем тут слайдер? Я же не писал про переход между слайдами, такое на обычной карусели сделать можно, я про переход МЕЖДУ СТРАНИЦАМИ. Нажимаешь на слайдер - открывается страница.
metori: как вижу, не я один неправильно понял вопрос ) что ж, это в корне меняет дело и начинающий с такой задачей не справится. Ответить на ваш вопрос однозначно довольно сложно, поскольку вопрос слишком общий. Могу лишь дать общее направление: фреймворки типа ангуляра, реакта, ембера или бэкбона позволяют анимировать переходы между страницами (роутами).
Ваш пример принципиально ничем не отличается от getbootstrap.com/javascript/#carousel
Ищите простые вещи в любых сколько либо сложных вещах. А на простые скрипты еще проще вешать функционал.
А причем тут слайдер? Я же не писал про переход между слайдами, такое на обычной карусели сделать можно, я про переход МЕЖДУ СТРАНИЦАМИ. Нажимаешь на слайдер - открывается страница.