@myskypesla

Как сформировать список?

Привет всем.

Подскажите пожалуйста как можно решить задачу:

Есть такой javascript объект:
var data = [
  {
    title: "Одежда",
    left: 1,
    right: 22
  },
  {
    title: "Мужская",
    left: 2,
    right: 9
  },
  {
    title: "Женская",
    left: 10,
    right: 21
  },
  {
    title: "Костюмы",
    left: 3,
    right: 8
  },
  {
    title: "Платья",
    left: 11,
    right: 16
  },
  {
    title: "Юбки",
    left: 17,
    right: 18
  },
  {
    title: "Блузы",
    left: 19,
    right: 20
  },
  {
    title: "Брюки",
    left: 4,
    right: 5
  },
  {
    title: "Жакеты",
    left: 6,
    right: 7
  },
  {
    title: "Вечерние",
    left: 12,
    right: 13
  },
  {
    title: "Летние",
    left: 14,
    right: 15
  }
];


Нужно привести этот объект к такой форме HTML с помощью Javascript (ES5 или ES6):
<ul>
  <li>Одежда
    <ul>
      <li>Мужская
        <ul>
          <li>Костюмы
            <ul>
              <li>Брюки</li>
              <li>Жакеты</li>
            </ul>
          </li>
        </ul>
      </li>
      <li>Женская
        <ul>
          <li>Платья
            <ul>
              <li>Вечерние</li>
              <li>Летние</li>
            </ul>
          </li>
          <li>Юбки</li>
          <li>Блузы</li>
        </ul>
      </li>
    </ul>
  </li>
</ul>


Я понял только то, что left и right отвечают за попадание вложенного значения в другое значение и исходя их этого необходимо сформировать список, но дальше никак. Может кто-то что-нибудь подобное делал?
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Решения вопроса 1
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
devacademy.ru/posts/nested-set

const walk = data => {
  if (!data) return;
  for (let i = 0; i < data.length; i++) {
    for (let l = 0; l < data.length; l++) {
      if (data[l].left > data[i].left && data[l].right < data[i].right) {
        data[i].children = data[i].children || []
        data[i].children.push(data.splice(l, 1)[0])
        l--
      }
    }
    walk(data[i].children)
  }
  return data
}

const list = tree => {
  let ul = document.createElement("ul")
  for (let i = 0; i < tree.length; i++) {
    let li = document.createElement("li")
    li.textContent = tree[i].title
    ul.appendChild(li)
    if (tree[i].children) li.appendChild(list(tree[i].children))
  }
  return ul
}

let tree = walk(data)

console.log(tree)

let listNode = list(tree)

console.log(listNode)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
teknik2008
@teknik2008
Расскажите про GOLANG. Мне интересно
Вот так получилось Лень генерировать DOM, я не думаю что там будут пролемы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы