Добрый день всем, сразу скажу, вопрос... несколько глупый, но все таки, люди добрые, кто может, дайте адекватный ответ, пожалуйста, ноутбук, asus n56vz 6gb озу, 650m гпу, intel i7-3610qm цпу, был куплен в 2012 году, недавно скончался в мучительных муках. Проблема возникла когда я переставил в биосе dvmt pre-allocated с 64мб на 128мб. Обычно менял это без каких-либо проблем, сейчас, после того как ноут перезагрузился, экран потух и больше не включался, грешил на биос, но отнес в сц, где вынесли приговор в смерти видеочипа, и, со всеми ремонтами цена встала в ~9к рублей, полазив по алиэкспрессу, нашел пару интересных вариантов, как родную материнскую плату с чипом в 2гб, так и 4гб, так же нашел варианты с других серий n56vv, vm, jr - где стоят видеокарты 650m-750m (2, 4gb) так и 760m, связавшись с продавцом, спросил есть ли такая возможность как поставить эти материнки на мой старый, на что он ответил, что никто не пробовал, но я попросил его измерить все необходимое, ответ был таков - они были одинаковы по всем параметрам, но выше в плане характеристик, и теперь вопрос. Могу ли я попытать счастье и поменять таким образом материнскую плату? и что мне понадобится чтобы все это заработало? другой вентилятор (выше мощностью) блок питания, доп провода какие-либо? спасибо большое!
ребят, в общем пришла мать с n56vv на ней 750m c 4gb, пока полет нормальный, и можно такие же думаю танцы с бубном проводить
Добрый, прошлый магазин где покупал, временно закрыт. Ссылка на другой
8 916,41 руб. -10% | Akemy для N56VV For Asus N56VM N56VZ N56VB N56VV N56V материнская плата для ноутбука протестирована 100% оригинальная Рабочая материнская плата GT750M/GT650M 4GB https://a.aliexpress.com/_9Injnh
По поводу замены, я копался сам, нет никаких сложностей с заменой памяти и процессора, поэтому сориентировать по цене не смогу
Лучше на надо. Вы не первый и не последний, шансов очень мало.
Каждый корпус заточен на определенное семейство плат, максимум вы можете поставить более мощную плату с этой же серии с такой же конфигурацией портов. Просите продавца фото с размерами и сравнивайте. Так же возможно придется купить новый БП.
Для начала попробуйте сбросить БИОС (ищите мануал)
Если не поможет, найдите мастера что бы сделать ребол GPU (1-2к)
И если и тут все глухо, то тогда уже ищи плату
в том-то и дело, попросил его все фото, моей оригинальной платы и других серий, как он сказал, они одинаковы, размеры платы одинаковы, разъемы тоже, фото могу приложить к вопросу, так же сказал, что нужно прикупить скрин кабель( кабель для экрана) и систему охлаждения от этой серии, по идее все должно сходиться, опять же я же меняю полностью мат. плату, а не что-то одно
так же, по поводу биоса, видел у ребят, на заграничных форумах схожую проблему, но сброс биоса через флеш или прошивка биоса на более младшую версию не увенчалась успехом
Я думаю, что ноутбук надо отдать на диагностику в другой хороший сервис. Что-то так раз и сдох видеочип при перезагрузке - это странно очень. Да и замена чипа это никак не 9 т.р.
Плюс на многих платах можно перевести плату в режим только встроенного в процессор видео, без дискретного чипа.
Думаю что различия только в проце и видеокарте. В остальном вся линейка n56 имеет одинаковый форм фактор, корпуса тоже под одним номером идут. Так что думаю сложность была только в разборке бука :) Сейчас думаю свой n56vj восстановить, купить петли, поддон, выгнуть корпус немного и свапнуть плату на более новою и вернуть ему хакинтош :)
ребят, почитайте внизу, поменял на n56vv. все ок до сих пор, есть мысль попробовать от g56 или n56jk где 850 видяха, но думаю смысла особого нет, тк новые лэптопы уже падают в цене понемногу
so1arsoul, Здравствуйте , если остались ссылка на материнку с али есть возможность поделиться.? Что то начала встроенная видюха сбоить, пока что просто не отвечает драйвер. Вот приглядываю варианты замены.
Rizen93, добрый день, ноутом не пользуюсь уже давно, стоит у родителей и служит верой и правдой, посмотреть по тегу asus n56vv с карточкой 750 на 4гб, у меня магазин больше не доступен