Как отслеживать активность пользователя на элементе?
Есть потребность показывать определённые элементы при активности пользователя над заданным элементом. Активность может заключаться в нажатии/перемещении мыши, тапов пользователя на мобильном устройстве. Нужно кросс браузерное решение, которое будет работать на десктопе и мобильных устройствах. Есть ли какие-то готовые решения или нужно будет подписываться на все необходимые события для отслеживания?
: hover и :focus можно использовать (последний вроде при тапе срабатывает), только надо tabindex у нужных элементов прописать, иначе не будут ловить фокус. А показывать можно, либо вложив внутрь отслеживаемых элементов, либо используя соседские селекторы.
У меня немного другая потребность - есть видеоплейер, у него есть элементы управления, которые должны появляться при активности пользователя. Сейчас я подписываюсь на события mouseover, touchstart на плейере и при их срабатывании показываю элементы. Меня немного напрягает насколько это будет кроссбраузерно для разных платформ и может есть какие-то готовые библиотеки для данных вещей.
У меня немного другая потребность - есть видеоплейер, у него есть элементы управления, которые должны появляться при активности пользователя. Сейчас я подписываюсь на события mouseover, touchstart на плейере и при их срабатывании показываю элементы. Меня немного напрягает насколько это будет кроссбраузерно для разных платформ и может есть какие-то готовые библиотеки для данных вещей.