@sav1c

Неустойка во фрилансе?

Есть какие-то способы предложить заказчику гарантию выполнения качественно и в срок в виде "неустойки"? Скажем, на сервисе замораживается внесенная исполнителем сумма, которая будет выплачена заказчику в случае любых нарушений договора. Есть такие возможности? Система рейтинга, отзывов - все это работает для людей, которые на сервисе, бирже давно. Что для новичков без рейтинга и без отзывов? В глазах заказчика такому исполнителю нечего терять. Я бы с радостью гарантировал заказчикам выплату неустойки, но где это возможно в интернете?
  • Вопрос задан
  • 464 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Chipr
@Chipr
UX/UI designer
Сервисы безопасных сделок (есть даже во всех фриланс биржах).
Ответ написан
Комментировать
@blugamire
Смысла особого нет.
Если исполнитель не дурак, то стоимость его работ при таком раскладе - возрастет до небес.

Смысла в этом нет, потому что квалифицированных исполнителей на рынке крайне мало. Они и так загружены работой. На них очередь.

Ну а пытаться что-то там прогарантировано урвать у не профи, который не способен выполнить работу.... Смысл вообще какой?

А доделывать вам проект кто будет? После выплаты неустойки - исполнитель уйдет. Новый исполнитель (если он адекватен) за то, что войдет в середину недоделанного проекта - возьмет дополнительные деньги. И немало.

P.S.
А так это умеет любой мало-мальски развитый сайт биржы фриленсеров.
Ответ написан
Комментировать
Официальный договор позволяет это сделать. Если без договора, то гарант-сервис.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
для мелких проектов это вообще фигня
для крупных где вы возьмете хотя бы пару сотен тысяч для неустойки ?
Ответ написан
Комментировать
bro-dev
@bro-dev
Возврат предоплаты это и есть неустойка не более, вы не же космические корабли строите когда на нас метеорит летит, весь вред от того что вы отказались от проекта надуманый. Как ни крути исполнитель всегда в большем минусе чем заказчик, даже если вы потратили 5 минут на заказ и отказались, заказчик нечего делал и значит нечего не потерял.
Так работают все биржы, если исполнитель отказывается просто средства размораживаются, и отзыв оставлять друг другу нельзя.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы