@solaris24

Почему Vagrunt up останаливается на SSH auth method: private key?

Проблема с запуском виртуалок в связке Centos7+Vagrant+VirtualBox или Windows10+Vagrant+VirtualBox.
Версии: Vagrant 1.9.7, VirtualBox 5.1.26.

Запуск любой новой виртуалки останавливается на этапе: SSH auth method: private key
[root@centos7 test1]# vagrant up
Bringing machine 'default' up with 'virtualbox' provider...
==> default: Checking if box 'centos/7' is up to date...
==> default: Clearing any previously set forwarded ports...
==> default: Clearing any previously set network interfaces...
==> default: Preparing network interfaces based on configuration...
    default: Adapter 1: nat
    default: Adapter 2: hostonly
==> default: Forwarding ports...
    default: 22 (guest) => 2222 (host) (adapter 1)
==> default: Running 'pre-boot' VM customizations...
==> default: Booting VM...
==> default: Waiting for machine to boot. This may take a few minutes...
    default: SSH address: 127.0.0.1:2222
    default: SSH username: vagrant
    default: SSH auth method: private key


По советам в инете, добовлял след. настройку:
config.vm.provider "virtualbox" do |vb|
vb.customize ["modifyvm", :id, "--cableconnected1", "on"]
end
Не помогло.
Добовлял:
config.vm.network "forwarded_port", guest: 22, host: 2222, host_ip: "localhost", id: 'ssh'
Не помогло.

На связке Windows10+Vagrant+VirtualBox виртуалка первый раз стратует нормально, но после первого reload или halt, уже не запускается с такой же проблемой.

Объясните в чем проблема? Что я делаю не так?
Ладно под виндой думал глючит, но так и на центосе таже самая проблема, еще и хуже.
  • Вопрос задан
  • 2089 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@wladst
Привет!
Проблему можно решить так, пример Vagrantfile целиком ubuntu-16-04:
Vagrant.configure("2") do |config|
config.vm.box = "bento/ubuntu-16.04"
config.vm.provider "virtualbox" do |vb|
vb.customize ["modifyvm", :id, "--cableconnected1", "on"]
end
config.vm.define "ubuntu16" do |dev|
dev.vm.network "public_network", ip: "192.168.100.149", bridge: "en1: WLAN (AirPort)"
dev.vm.hostname = "ubuntu16"
dev.vm.provider "virtualbox" do |vb|
vb.memory = "1024"
end
end
Ответ написан
Комментировать
@ncsot
ENV["LC_ALL"] = "en_US.UTF-8"
Ответ написан
Комментировать
@V-ampre
У меня все оказало очень просто - в параметрах антивируса нужно было отключить контроль http трафика (windows 7)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы