ProKiLL
@ProKiLL
Системный администратор

Как сгенерировать форму из xml?

Добрый день, знатоки!
просьба подсказать как реализовать генерацию форм (WinForm) в C# из XML схем
Примерно такого вида, выдернут из другого проекта
<CONTENT_MODEL dfattchfiles="|Document|files" dfnumberdoc="|Document|Число_регномера" key="Key">
		<E name="Key" datatype="integer" index="false" default="&quot;1&quot;" view="invisible" displayname="Ключ" dfprotected="true"/>
		<S name="Document" use="Входящие" displayname="Документ"><E displayname="Регистрационный номер" name="Регистрационный_номер" datatype="text(249)" index="true" dfprotected="true" dfhidden="true"/>
			<E displayname="Порядковый рег. номер" name="Число_регномера" datatype="integer(+1..)" index="true" view="invisible" dfprotected="true" required="true"/>
			<E displayname="Дата регистрации" name="Дата_регистрации" datatype="date" edit="" index="true" dfprotected="true" required="true" esp="false" default="nowdate()"/>
			<E displayname="Вид документа" name="Вид_документа" datatype="dictionary(VidDocNames,text)" index="true" dfprotected="true" required="false" edit="combobox"/>
			<E displayname="Краткое содержание" name="Краткое_содержание" datatype="longtext" euflag="7" index="true" dfprotected="true" required="true" edit="multiline" awindex="true"/>
			<E displayname="Имя потока" name="Имя_потока" datatype="text" index="false" view="invisible" dfprotected="true" dfhidden="true" esp="false"/>
....



Если есть на примете ссылки с описанием подобных действий, просьба скинуть.
Подтолкните на хорошую статью...
  • Вопрос задан
  • 314 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DarkRaven
@DarkRaven
разработка программного обеспечения
Ваш документ - описание модели данных со значениями, судя по всему.
Модель данных описывает, какие колонки у вас должны быть.
Вам требуется просто обойти все колонки из вашего документа и создать из, в зависимости от типа.
Серебрянной пули, конечно тут нет.
Близкий пример подхода: https://stackoverflow.com/a/2016113/2822609
От себя скажу, данный пример просто показывает как этого можно достичь. Берете свойства, для них генерируете контролы, добавляете значения и связи. Все.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы