CTRL+Z перестал работать. Мало того, сохранение тоже ведет себя странно - при сохранении звёздчка в названии файла на секунду исчезает, а потом вновь появляется. Если закрыть документ сразу после сохранения - предложит сохраниться, будто не жамкал CTRL+S только что.
Как быть? Конфигурация:
Win 10 x64 PRO
процессор Intel Core i7-4790, OEM
матплата MSI H97M-G43
ОЗУ DIMM DDR3, 8ГБ, Crucial
жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX
(диск поделен 300/630, на системном всегда держу минимум 100гб свободном)
Сергей Дмитриев: посмотрел этот журнал параллельно работая в люстре. Т.к. глюк постоянный, то легко понять, что в журнале этому глюку не соответствует ни одна запись (если смотреть соответствие по времени). Журнал обновлял в это время. Видимо, дело в другом...
Если ошибок приложения или системы в этот момент не регистрируется, могу предположить три вещи: 1) проблема с ресурсами - памяти на машине мало для тяжелого илл-файла (попробовать его работать с 24 Гб памяти); 2) проблема с правами (лучше, чтобы с этим разбирался толковый системщик); 2) проблема с инсталляцией Илла, тогда попробовать переустановить (снести этот под корень, взять другой инсталлятор).
По ресурсам: проверь свободное место на системном диске во время работы, когда уже что-то поделаешь с этим тяжелым файлом. Имитировать надо работу, если в это время обычно работают еще Фотошоп и Бридж например, их тоже заюзать. Я если в такой троице работаю (под 8.1), то иногда поболе 20 Гб ОЗУ в расходе.
И еще: не знаю, как сейчас, а лет 5 назад Илл хорошие глюки ловил при подключении кривого шрифта. Увы не помню подробностей. По-моему он начинал говорить, что не хватает памяти при среднем файле и 32 Гб ОЗУ.
Сергей Дмитриев: в люстре сейчас закрыты старые страшные глюки, но огорчаться не стоит - появились совершенно новые, увлекательные и доводящие до белого каления глюки, скучно не бывает никогда)
Nekto_TM: Охотно верю ) У Эйдоби славная традиция с рождения наверное (первый Фотошоп мой 2.х был, но я тогда был чисто нуб ))) - выпускать нулевые новые версии с кучей багов. Ноль после точки в номере версии - почти гарантия проблем. С некоторых пор я стал избегать их новых версий, пока не начинал читать в форумах, что версия х.хх вроде стала стабильной. А где-то с версий CS стал переходить вообще вынужденно только. Впрочем всякие дизайнеры/студенты-молодые мамы-энтузиазисты-менеджеры с Корелом неустанно ставят новейший софт, а потом мне несут их макеты, чтобы хоть как-то причесать. Посему никуда не деться - ищешь, ставишь, осваиваешь в минимальных объёмах ) Впрочем как только оторвался от проверки чужих макетов, сразу удалось остановиться на 2014 версии. Рад )
Сергей Дмитриев: да, необходимость открывать чужие макеты вынуждает обновлять парк софта, однако в моем случае я периодически ставлю новые версии в надежде избавиться от идиотских глюков. Вообще CS6 был офигенен во всём, и его бы хватало за глаза если бы не один досадный глюк - исчезновение текста и курсора в люстре. Долгое время печатал и работал с текстом буквально вслепую. Тяжело. Не выдержал разумеется, обновил. И продолжил мучаться с другими глюками.
Кстати о сабже - очередное обновление не помогло... Проблема осталась, в точно таком же виде. Зато, кстати, в предыдущей версии вроде как перестал появляться глюк с дробными числами в размерах/координатах, поэтому откатываться тоже не вариант. Бл@#$...
Nekto_TM: "Вообще CS6 был офигенен во всём, и его бы хватало за глаза если бы не один досадный глюк - исчезновение текста и курсора в люстре." - Это не CS 6, такого не помню в нём, скорее система и шрифты. Я по-моему в браузере наблюдал исчезновение курсора. Скорее всего это системный баг.
Попробуй еще одну вещь: разлочить и проявить все объекты, скинуть весь текст в курвы (в окне "найти шрифт" из меню "текст" должно быть пусто) и потом "сохранить как". Если сохранится новый файл, сделать в нём телодвижения без шрифтов и попробовать сохраниться.
Попробуй еще одну вещь: разлочить и проявить все объекты, скинуть весь текст в курвы (в окне "найти шрифт" из меню "текст" должно быть пусто) и потом "сохранить как". Если сохранится новый файл, сделать в нём телодвижения без шрифтов и попробовать сохраниться.
Сделал всё в точности так - проблема остается(
в новом инсталлере опять проявилась проблема с дробными числами в координатах и размерах. Вот блин! ждём сс2018, похоже