Может быть в роботсе что-то не так и часть картинок закрыта... или может проблема в уникальности самих картинок... Ну а повысить уникальность картинок думаю вы знаете как:)
Абсолютно все картинки уникальные, снимал все на Canon 700D, оптимизировал через Tinypng.
UPD:
Вообщем кажется догнал, сайт на Wordpress, поэтому в плагине Yoast раздел XML -карта сайта добавляем медиафайлы в карту сайта, индексировать можно в ручную с помощью Googlebot, а также для каждого изображения можно настроить Тайтл, описание и фокусное ключевое слово. Важно для каждого изображения поставить каноническую ссылку на продвигаемую страницу, чтобы дубль не продвигался, а давал вес продвигаемой странице.
Nostromo: Что-то я не очень понял... Вы хотите в sitemap пихать урлы картинок? Если честно, то первый раз такое слышу... Сколько перепарсено было и чтобы картинки в sitemap... В sitemap должен лежать урл страницы, а бот уже зайдя на нее все и сам увидит. Вероятнее в разметке картинки могут устанавливаться как background - соответственно визуально все хорошо, а для гугла нет их на странице! Это во-первых:)
А во-вторых: каноническая ссылка насколько я знаю указывает ПС на то - какой урл является основным/главным, т.е. если на сайте присутствуют дубли страниц - канонической ссылкой мы как-бы говорим ПС: "Вот это смотри, все остальное - это... так надо в общем..., главное в индекс не добавляй, да?":)
Поэтому если Вы не накопировали кучи одинаковых картинок с разными названиями файлов - как еще могут появится дубли картинок?)))
Как мне кажется, проблема в background-картинках. Это более вероятная причина:)
По идее так вот...
Добрый день ! С индексацией разобрался, оказывается после установки поставил защиту на папку WP-Content, из за этого робот не мог зайти туда, так как я вручную пытался скормить фотографии Googlebot.
Откатил назад, теперь Googlebot индексирует без проблем, проверил.
Exploding: По защите Wordpress вообще 0, наверное лучше правило прописать в .htaccess . Позже динамику скину, если улучшения по индексу картинок будут.
Если есть пример, скиньте ссылку на источник как настроить .htaccess, прописать смогу.
p.s. Есть опасения если какой нибудь сайт агрегатор, скопирует оригинальные фото с моего сайта и потом Google будет выдавать картинки в ТОП чужого ресурса.
Nostromo: ))) защита сайта - это защита сайта не зависимо от того на чем он работает (CMS всмысле). Гугл зашел, посмотрел, сделал выводы, ушел и ему абсолютно плевать на CMS)))
А вообще все что надо есть в вебмастере: посмотреть как гуглбот, запросить индексацию (это чтоб первее всех)... PageSpeedInsights тоже говорит в чем проблема при проверке если что.
Картинкам можно в свойствах авторство и т.д. попрописывать, но это если загружается оригинал и не "пересоздается" исходный файл...
Вотермарк да по жестче пока что самый 100% способ, чтобы хоть как-то остановить распространение... А иначе всемогущий принтСкрин и ничего ты не поделаешь ни скриптами ни молитвами)))