Заказчик попросил сделать темную тему сайту. По дефолту - тема у всех обычная, светлая. И я вот думаю, человек когда меняет в настройках тему на "Темную тему", то у меня сейчас стоит в базе данных у этого юзера выставлено поле "theme", при регистрации по дефолту задается 0, а если выставит темную в настойках, то будет 1. И не знаю, хорошо это или плохо, бд дергать постоянно. Может лучше выставлять куки на какое то длительное время просто? Хотя после разлогинивания, или смерти куки пользователю придется в таком случае опять в настройках выбирать темную тему, как я понимаю. Просто знаю, что при выборе языка никто не делает поле в бд "language", все делается через куки (но возможно потому что по заголовкам определить можно будет язык, и опять поставить куку этому человеку). Хэлп ми плиз!
Maks Pavelin: я понял, спасибо большое)
а в куках это значение тоже делать либо 0, либо 1? или его как то шифровать, чтобы нельзя было поменять через разные куки эдиторы?
driverx18: эм... Не знаю, тут уж зависит от задачи и т.д.
В принципе, что плохого если шибко "умный" пользователь поставит еденичку и получит тёмную тему? =) Да, будет небольшой "рассинхрон" с бд, но это не должно как-то особо повлиять на работу сайта.
Копаться там будет тот, кому интересно. Я бы не стал шифровать, ихмо. Но это опять-таки, зависит от задачи.
Maks Pavelin: это даже хорошо, ибо прошаренный юзер сможет настроить тему под себя на разных устройствах, так как автор не реализует функционал различных устройств, насколько я понял