Одна из важнейших проблем развития ИИ - примитивность или даже можно сказать , отсутствие подходящих для этой задачи технологий в принципе! Еще не изобрели, и я думаю ой как не скоро если вообще изобретут такой язык программирования, которым можно было описать и хоть немного приблизиться к такому уровню мыслительных процессов как у человека. Существующие языки программирования, несмотря на свое разнообразие (а я думаю именно их "разнообразие" и кол-во говорит само за себя!), уровень сложности и т.д. - для этой задачи крайне примитивны ввиду своей линейности. Современный "полиморфизм" - это лишь вариация "подражания мышлению", но никак не проявление интеллекта! Все процессы заранее предопределены и так же линейны...
Да это и не главная причина то на самом деле!)) Самих только проблем с определением понятия ИИ с воз и тележку, не говоря уже про остальные... Да наверно это и хорошо и логично.
И может и баян, вот тут еще есть
информация для размышления, я лично только пару мес. назад случайно увидел, а вообще аналогичных роликов тоже есть...
С собой бы разобраться сначала)))
Такое вот...