Задать вопрос
@uhryab

Покупка в Америке с почтовой доставкой в гостиницу

Всем привет.

Знакомый едет в штаты. Может привезти различные новинки. У него нет времени бегать по магазинам, поэтому он просит сделать заказ в гостиницу.

Планирую делать заказ в фирменном магазине. На сайте написано доставка в течении двух дней.

Вопрос навеян почтой России.

Можно ли рассчитывать в реале на двух дневную доставку?
Имели ли Вы опыт заказывать почтовую доставку в гостиницу?
Что нужно указывать в адресе доставке? Адрес гостиницы и номер комнаты?
Кто может принять данную посылку? Нужно ли сидеть и ждать посылку в течении дня?
Что делать если товар поврежден или разбит?
Как быть если я заказываю и оплачиваю своей картой, а принимать будет посылку другой человек?
В интернет магазине указана окончательная стоимость товара или может взиматься дополнительный налог шатата?

Заранее благодарю за ответы.
  • Вопрос задан
  • 6940 просмотров
Подписаться 2 Оценить 3 комментария
Решения вопроса 1
xanep
@xanep
>> Вопрос навеян почтой России.
Ха, понятно откуда ноги растут. В штатах вы бы приятно удивились сервису. Мне есть чем поделиться…

>> Можно ли рассчитывать в реале на двух дневную доставку?
Eсли написано 2 дня, то вам гарантированно доставят за 2 дня и ни на день позже, т.к. это экспресс доставка и вы деньги платите чтоб вам за 2 дня доставили, а не за 3.

>> Имели ли Вы опыт заказывать почтовую доставку в гостиницу?
Можете заказывать в гостиницу из любого магазина, никто вам не откажет. В штатах отказать в доставке хоть куда-то в пределах страны — это смерть интернет магазину.

>> Что нужно указывать в адресе доставке? Адрес гостиницы и номер комнаты?
Указывайте адрес гостиницы и фамилию получателя.

>> Кто может принять данную посылку? Нужно ли сидеть и ждать посылку в течении дня?
Почтальон оставляет всю почту на ресепшене. Конечно же, вам сидеть не нужно. Далее в зависимости от гостиницы обслуживающий персонал может либо принести вам в номер, либо позвонить в номер по телефону и сказать, что пришла посылка, либо ждать пока хозяин посылки сам придет за ней. Лучше спрашивать на ресепшене есть ли посылки.

>> Что делать если товар поврежден или разбит?
Связываться с магазином. Обычная практика — вам предложат вабрать что вы хотите — выслать еще раз товар или вернуть деньги.
У меня был случай, когда посылка была с трекинг номером, в трекинге было написано «доставлено», но посылку не получил. При том, что очевидно магазин не виноват, и это вроде фейл службы доставки, магазин сразу же выслал вторую посылку без разбирательств. Позже выяснилось, что первую посылку принял менеджер в комплексе, где я арендую квартиру, но забыл сказать. Естественно я отправил вторую посылку назад за свой счет, а магазин получил +100 в карму.

>> Как быть если я заказываю и оплачиваю своей картой, а принимать будет посылку другой человек?
Есть магазины, которые принимают только американские платежные карты. Но если вы сможете заплатить (у вас пройдет транзакция), то вообще никаких проблем.

>> В интернет магазине указана окончательная стоимость товара или может взиматься дополнительный налог шатата?
Будет взиматься еще налог того штата, куда доставляется товар. Этот налог варьируется от 0% до 7.5%. При оплате вы в любом случае видите окончательную сумму.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
1. Можно. Но это стоит дополнительных денег, как правило. Почта там работает не в пример лучше Российской
2. Имел опыт. Зависит от магазина, службе доставке фиолетово куда везти.
3. И адрес гостинцы, и фамилию получателя. Если есть комната — то и ее, но как правило посылки остаются на ресепшене.
4. Желательно ждать, но нужно спросить на ресепшене могут ли они принять + в инструкциях к посылке указать что можно оставить на ресепшене.
5. Тоже, что и при обычном получении — жаловаться в магазин, те будут уже разбираться.
6. Там есть биллинг и шиппинг деталс, как правило — нет проблем указать разные.
7. Может взыматься налог штата, вам это будет указано после введения точки доставки.
Ответ написан
Комментировать
difiso
@difiso
В параллельной вселенной я космонавт
1. По моему опыту — можете. Они ребята обязательные. Разве что наводнение или ураган.
2. Лучше уточнить конкретно в магазине. По-разному бывает. Мне как-то отказали в доставке до посредника.
3. Думаю адреса гостиницы хватит. Хотя лучше, опять же, уточнить у продавца.
4. Могут на стойке регистрации оставить. Тут лучше уточнять уже у отеля. может они вообще против.
5. На сайте магазина есть пункт про возврат. Все зависит от магазина.
6. Ничего страшного. Может вы подарок покупаете и сразу получателю отправляете!
7. На странице указывается цена товара. При оформлении заказа формируется окончательная цена с учетом налогов в конкретном штате.
Ответ написан
Комментировать
Perkov
@Perkov
Если написано 2 дня, то это максимум 3 дня, но это чаще исключение из правил — написали 2 — значит 2. Как правило — они расчитывают время в зависимости от адреса доставки. В гостиницу- не заказывал — заказывал на адрес проживания. TNT/USPS при отсутствии дома или оставляло в почтовом ящике (небольшая посылка) или прямо около дверей (HP ноут) — никто не взял (!!!). В вашем случае — скорее всего оставят на ресепшене гостиницы, а те уже передадут. Цены в магазине указаны БЕЗ налога штата, но при оплате он будет указан и будет зависить от штата, в котором и находится данная гостиница. При доставке — указывать адрес гостиницы, номер и имя принимающего. И номер телефона, по которому с ним могут связаться. По повреждениям — не скажу — незнаю, но его(товар) как правило хорошо дополнительно пакуют. Плюс — на сайте магазина я бы поискал информацию о том, что делать в таких случаях — у них у всех есть обязательно пункт — манибек, и паспорт вкупе с милионом заявлений там никто не попросит.
Ответ написан
Комментировать
@nfedyk
Уточните сколько времени займет само отправление, иногда оно задерживается на день два.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Goodt Екатеринбург
от 100 000 до 150 000 ₽
Tevian Москва
от 100 000 до 175 000 ₽
Goodt Москва
от 250 000 до 350 000 ₽