Внезапно пропали права на файлы и папки на подключаемом диске windows из под ubuntu?
Такая тема, я пользуюсь и убунтой и виндой. Захожу я значит в убунту и подключаю раздел NTFS который у меня и в винде есть. И внезапно не могу удалять и переименовывать там файлы и перезаписывать тоже соответсвенно. Только читать. Чо делать? Установка прав через свойства, да там все проставлено как положено. Права у юзера на чтение и запись есть
Если это системный раздел, то может быть связано с тем, что Windows не была полностью выключена (по умолчанию в Windows включен режим быстрой загрузки), и поэтому диск монтируется в режиме только для чтения. Попробуйте отключить быструю загрузку в Windows и смонтировать диск в Ubuntu ещё раз.
_ umr: Windows полностью выключается (на сколько я помню) только во время перезагрузки. То есть может быть, что если вы делаете перезагрузку - Ubuntu монтирует диск для записи, а если вы просто выключили Windows, а потом включили и сходу зашли в Ubuntu, то диск монтируется только для чтения. Поэкспериментируйте с этим, должна быть закономерность.