Добрый день, уважаемые хабровчане!
В связи с продажей умершего ноута появилась необходимость форматнуть жесткий диск.
Но вот беда, у ноута сгорел мост, включить не представляется возможным.
Воткнуть диск в другой комп так же не могу.
Все усугубляется тем, что ноут сегодня нужно отдать, у меня будет до часу времени с ним повозится перед продажей.
Может есть какие то способы, что бы снести всю инфу с него?
подключить к другому ноутбуку/компу загрузится с лайв сиди linux и пройтись по диску dd.
Либо берем неодимовые магнит и размагничиваем, но проще все таки найти куда подключить жесткий.
Уже есть договоренность о полной продаже, не хотелось бы человека подводить.
Собственно вопрос в том, можно ли это сделать каким то способом, само собой разумеется если не получится, будем договариваться.
Диск же нет возможности куда-либо подключить, у меня тогда только 1 предложение — запороть его, например, в микроволновку засунуть. Но думаю, что покупатель расчитывает, что жёсткий диск жив.
Вынуть диск могу, но что это даст?
Есть второй ноут(слишком сложная конструкция для разборки, да и на гарантии), переходника нет, да и тратить $15 на переходник учитывая стоимость продажи не очень целесообразно.
если подключить винт к другому компьютеру нет возможности, то только источник электромагнитного излучения.
ну или как вариант — в любой «ларек» на котором написано «ремонт ноутбуков» с этим винтом, и попросить его отформатировать рублей за 50.
ну и не забывать, что форматирование — данные не уничтожает…