Наверное глупый вопрос но вот хочу я написать программу для конвертирования одного типа шрифта в другой. ttf в eot например или в woff.
Но что для этого нужно сделать? Ну считал я файл шрифта побайтово, например, там наверное внутренние векторные структуры какие-то есть, точки, заголовки. Т.е. что надо взять и как поменять, где об этом можно почитать?
Ну я думал может кто сталкивался с похожей задачей и поверхностно опишет принцип. Я безуспешно искал информацию, но только сейчас смог найти используя слово "спецификация", которое вы подсказали.
Зачем - понятно.
Сейчас существуют несколько решений для конвертации шрифтов (я имею в виду вообще существуют - не обязательно в опенсорсе). Но ни одно из них нельзя назвать идеальным, везде есть погрешности.
И появление ещё одного как минимум никому не повредило бы, а как максимум, возможно, дало бы нам новый хороший инструмент.
Но это теория.
На практике задача обширная и сложная - её невозможно решить вот так мимоходом, в режиме хобби, с нулевыми исходными знаниями по теме. С вероятностью 99,(9)% автор вопроса всё забросит на ранних стадиях реализации.