webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...

Как сделать смену даты на сайту каждую субботу?

Есть сайт газеты, которая выходит еженедельно в субботу.
В шапке красуется дата выпуска последнего номера.
Как сделать так, чтобы каждую субботу дата обновлялась?
  • Вопрос задан
  • 246 просмотров
Решения вопроса 2
larisamoroz
@larisamoroz
Курю маны, втыкаю в код, ваяю, починяю.
Если не надо проверять, действительно ли выпуск в прошлую/текущую субботу уже был,
а просто менять дату на текущую или последнюю субботу, то в шапку сайта вставить:
echo date('d.m.Y',date('w')!=6? strtotime("last Saturday"): time());
Ответ написан
Комментировать
Exomode
@Exomode
Архитектор ПО
Если сайт интегрирован с внешним сервисом:
cron/crontab
Запуск PHP скрипта по расписанию cron. Когда не вс...

Если на сайте есть админка и каждую неделю редактор делает пост газеты, то правильнее просто привязать к добавлению поста сразу и обновление даты в шапке, тогда и cron не понадобится.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы