oe24y
@oe24y

Vkontakte API (PHP): Можно ли загружать картинки не из файла, а задать URL картинки в Интернете?

Например, есть метод photos.getMarketUploadServer ну или любой другой метод для загрузки фотографий.
Можно ли как-то отправить методу для загрузки не картинку, находящуюся локально, а URL картинки, находящийся на удаленном сервере? Или использовать какую-нибудь хитрость PHP?
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Exomode
@Exomode
Архитектор ПО
В документации явно указано как это работает. Получаете сервер, грузите файл, дальше передаете его идентификатор куда надо. И никак иначе. Если нужно загрузить картинку с другого ресурса - сперва его нужно сохранить к себе локально, и только потом отправлять на сервера VK. Загрузить можно через CURL, поток или file_get_contents().
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы