@Richswitch
junior

Как интерпретировать jquery в js?

Привет!
Смотрю в этот код :
var form = document.querySelector('form');
form.onsubmit = function() {
  // Populate hidden form on submit
  var about = document.querySelector('input[name=about]');
  about.value = JSON.stringify(quill.getContents());
  
  console.log("Submitted", $(form).serialize(), $(form).serializeArray());

и понимаю что вот эта часть кода
var form = document.querySelector('form');
form.onsubmit = function() {
  // Populate hidden form on submit
  var about = document.querySelector('input[name=about]');
  about.value = JSON.stringify(quill.getContents());

чистый js (кроме .getContents() так и не нашел в гугле откуда эта функция берется)
А остальная часть jquery
console.log("Submitted", $(form).serialize(), $(form).serializeArray());

(Правильно ли я понял?)
Вопрос: как мне интерпретировать код jquery в js ?

update
Меня интересует академический интерес так как и jquery и js я толком еще не знаю
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
quill.getContents() относится к редактору quill, наверное.

jQuery - библиотека написанная на javascript. Она и так уже на javascript вся, от начала до конца. Вы можете открыть исходники и посмотреть что там за код внутри serialize(), например.

Если собираетесь переписывать куски jQuery на ванильный js, можете еще в исходники zepto посмотреть. Некоторые штуки там получше выполнены, имхо.

В простых случаях serialize можно заменить на new FormData(form);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы