@pavlyukdm

Как правильно подключить файл в дочерней теме?

В дочерней теме пытаюсь в functions.php переподключить файл
if ( !isset( $redux_demo ) && file_exists( EVA_FUNCTIONS . '/framework/settings.php' ) ) {
     require_once( EVA_FUNCTIONS . '/framework/settings.php' );
 }

на свой
if ( !isset( $redux_demo ) && file_exists( EVA_CHILD_THEME_PATH . '/functions/framework/settings.php' ) ) {
    require_once( EVA_CHILD_THEME_PATH . '/functions/framework/settings.php' );
}

Проблема в том, что пока в основной теме активен оригинальный файл, то прилетает HTTP ERROR 500. Если же строку с подключением файла в основной теме выключить - то все работает нормально.

Upd: Пути прописаны верно, файлы подхватываются. Покопавшись в логах обнаружил, что файл родительской темы подключается после файла дочерней. А поскольку в них есть определение функции, то получаем cannot redeclare function error. Теперь думаю как сделать, чтобы при удачном подключении файла дочерней темы файл оригинала не подключался повторно через require_once.
  • Вопрос задан
  • 233 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ipokos
Что хранится в константах EVA_FUNCTIONS и EVA_CHILD_THEME_PATH ?
пути в родительской и дочерней темах одинаковые?
Включите в wp_config.php debug , возможно ругается на то что нет файла.
Проверьте что возвращает isset и file_exists
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы