Здравствуйте.
Необходимо разработать систему мотивации по привлечению клиентов на сайт, для того чтобы увеличить оборот денег.
Итак решено было использовать реферальные ссылки, те у определенного человека (человек К) есть ссылка, он дает ее друзьям\знакомым (человек N), они же при оформлении заказа на сайте вписывают эту реферальную ссылку (человека K) и получают свою аналогичную реферальную ссылку, которую уже могут дать другим людям..
Когда человек (человек N) оплачивает и получает свой заказ, который был оформлен с использованием реферальной ссылки, то (человек К) получает определенный процент, от этого заказа…
И так далее вниз по дереву: если (человека K) приводит своих людей (человек X) и когда они совершают заказ, то бонусы получают все вверх по дереву ( K -> X)...
Мне необходимо найти алгоритм (описание или название), который бы позволял это делать, буду реализовать на PHP.
НО так же необходимо вообще просчитать целесообразность и процент бонуса…
Например: я готов на бонусы потратить 10.000 (чтобы человек X получил 10.000), так вот, я хочу узнать какой процент для каждого уровня привлеченных нужно поставить и сколько уровней может быть и сколько узлов, чтобы корень дерева заработал 10.000 бонусов, ну и т.п, хочу поиграться и общим количеством бонусов, уровнями, узлами… чтобы прикинуть реальную ситуацию, возможно есть какой-то онлайн сервис, который позволяет делать подобное?
Заранее благодарен за любую помощь!