@sergemin

Как правильно огранизовать подход с реализацией ajax?

Добрый день!
Делаю сейчас такой сайт и возникает много вопросов.
При переходе в секцию отображается возможность выбора квартиры, причем там можно менять секции внутри самой этой странички. Реализовать подгрузку ajax'ом не сложно.
Меня беспокоит следующее:
1. На многих форумах я читал статьи об этом и многие разработчики готовят информацию, которую нужно выгрузить ajax'ом с помощью написания сниппетов для конкретных cms.
Я же использую только ссылки. Создаю ресурс с блоком, который нужно подгрузить. Вывожу на общую страницу ссылки на дочерние ресурсы. Беру все ссылки в массив и дальше уже подгружаю
То есть я работаю только с js файлом. Насколько это правильно/неправильно?

2. В оригинале при перелистывании секций, меняется и url
Поменять url - не проблема.
history.pushState('', '', "/newpath.php");
Проблема в том, что есть обновить страницу с таким обновленным адресом, то будет отображаться (что логично) этот подгружаемый ajax'ом блок. Тогда нужно отдельно создавать ресурсы для погрузки этих маленьких блоков и отдельно соответствующие им полноценные ресурсы? То есть два шаблона?

Подскажите, пожалуйста, какой подход использовать.
Вот мой черновой вариант
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Решения вопроса 1
IvanCher
@IvanCher
Мысли шире
Я делал так:
  1. Делил весь шаблон на сервере по слоям(Базовый шаблон, базовый для какой-то секции, блок с информацией уникальной для каждой страницы)
  2. Если у меня приходит запрос через ajax, то сервер отдает только часть шаблона, уникальную для каждой страницы, а js уже вставляет её в нужный блок
  3. Если приходит обычный запрос, то отдается с сервера вся страница целиком, js в этом не участвует уже

Таким образом я решал проблему с тем, чтобы урл отдавал один и тот же контент хоть через js, когда по сайту ползнаешь, так и по прямой ссылке.
Сейчас я бы использовал reactjs вместе с его роутингом, но это опционально по желанию ))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект