Как создать систему статистики для игры, и для премиум магазина?
Может я в инете не так ищу, ничего не нашел, есть игра (точнее дорабатывается).
Для этой игры нужно создать статистику для премиум магазина, сколько было продано товаров, какие товары популярные, и многое другое. Как такое реализовывается ? В баз данных, на сайтах...
Допустим для сколько товара продали:
Есть товар.
Есть счётчик покупки.
Если товар продали, то прибавляем к счётчику покупок единицу.
Здесь сложного нет.Надо просто понять как работает.
С популярным товаром:
Есть несколько товаров.
Есть счётчик их популярности.
Есть функция, выбирающая самый популярный.
Если купили товар прибавляем к его счётчику единицу и так далее.
Потом функция просматривает все результаты, выбирает самый большой и ставит его популярным.
1. ид продукта
2. счетчик
3. стоимость
.... и т.д.
А вот как быть если я хочу статистику онлайна хочу сделать, сколько игроков допустим играли вчера,сегодня, максимальный онлайн каким был, и как сделать так чтобы можно было проверить потом точнее отсортировать по часам, допустим сколько онлайн было в (допустим 1 ночи). Как с датами быть, их как сохранять лучше ?
Дмитрий Аствафьев: Не могу, поскольку в планировании нужно знать только то что ты хочешь делать.А потом уже каждый пункт дробить на ещё несколько пунктов и потом думаешь как это сделать на коде.
EnDeRJaY: Ну вот с счетчиком теперь я понял, а как сделать чтобы не просто показывало всего сколько товара было куплено, а еще чтобы можно отсортировать по дням можно было и по часам, для каждой покупки создавать новый запись в бд ?, а если место товара счетчик будет игроков записывать, тогда я так понимаю никакая база данных не вытерпит такого издевательства....
Дмитрий Аствафьев: Я не знаю в чём смысл по часам, но по статистике онлайна попытаюсь сказать.
Делаем переменную с онлайном в этот момент и с максимальным онлайном.
Когда игрок приходит, прибавляем к онлайну в момент единицу и проверяем с максимальным.
Если максимальный меньше, то даём значение онлайна в момент максимальному онлайну.
Если же игрок уходит, отсчитываем от онлайна единицу.
В принципе так.
Дмитрий Аствафьев: По дням ещё ладно, но по часам реальное издевательство.Советую не насиловать БД и сделать по дням, поскольку по часам цифра будет маленькой или её вообще не будет, и тогда зачем нужен блок кода?И лучше делать за квартал(за 90 дней.)И каждый день должна создаваться новая сводка за день и убираться первая.Лучше сделать с помощью массива(тогда сначала удалять, а потом добавлять).