ibr_98
@ibr_98

А нельзя этот аргумент присвоить переменной?

Всем привет!
в vk api есть такой метод с аргументами:
messages.send(user_id="", message="")
нельзя как-нибудь аргументы "user_id" и "message" присвоить переменной? (чтобы было легче их вызывать)
пробовал так: u = user_id, а мне пайтон выдавал ошибку..
спасибо
  • Вопрос задан
  • 274 просмотра
Решения вопроса 1
@fireSparrow
Имена параметров метода определены внутри него самого. Поэтому их никак не изменить без копания во внутренностях метода.

Но вы можете сделать функцию-обёртку:
def msend(u='', m=''):
  return messages.send(user_id=u, message=m)


А потом вызывать её так:
msend(u='some_id', m='some_text')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
longclaps
@longclaps
Можно.
Наплюй на ошибку, делай как легче.
Не ты для питона, а питон для тебя.
Ответ написан
В питоне в методы и функции именовые переменные можно передовать через словарь
d = {'a':1, 'b':2}

def test(a,b):
    print('a:{}, b:{}'.format(a,b))
    
test(**d)
a:1, b:2
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы