Нужно исправить все значения DocumentRoot с /var/www на /var/www/site и в блоке Directory сделать тоже самое, конфиг виртуального хоста обычно находится или в /etc/apache2/apache2.conf или /etc/apache2/sites-available/* или /etc/apache2/conf.d/*
Решением отмечен вариант, решивший проблему. Для глубокого неспециалиста (коим я и являюсь), все предложенные варианты равнозначны. И, конечно же, мне не ясны минусы этого варианта. Как и плюсы варианта предложенного Amet13.
Если можно, чем этот вариант лучше? Мне правда интересно и я хотел бы сделать как лучше.
В настройках виртуального хоста по адресу /var/www/apache2/sites-available/site нет директивы DocumentRoot. Где мне её менять? В default? Вариант Amet13 оказался мне непонятным, поэтому я его и не испытывал.
Извиняюсь, если кого обидел своей не трувейностью.
ЭЭ, подождите — Вы сайт хотите из /var/www перенсети на диске в /var/www/mysite?
ну так перепишите конфиг виртуалхоста с указанием нового пути к каталогу с файлами сайта, одна, максимум две строчки в правке.
IPTables это брандмауер, который и знать ничего не знает про какие-то сайты и пути к сайтам.
он работает на пару уровней ниже, чем apache, и оперирует на уровне ip/hostname/port/net interface
файлы сайта лежали в /var/www. Их физически перенесли в /var/www/site.
по хх.хх.хх.хх/site сайт доступен. на хх.хх.хх.хх заглушка апача. Надо чтоб при вводе в адресной сроке xx.xx.xx.xx пользователя перекидывало на xx.xx.xx.xx/site