Связка, телефонная линия -> SPA3102 -> internet -> sip phone

Добрый день.
Если быть подробнее то имеется Аналоговый GSM шлюз ITS CGW- T/TS + Linksys SPA3102 VOIP шлюз в одной стране. В другой стране имеется обычный sip телефон (несколько желательно). Вопрос в том как настроить эту комбинацию чтобы связь работала в два направления, входящие и исходящие звонки?
При поиске в интернете я понял что теоретически можно настроить связку pstn <-> spa3102 <-> internet <-> sip phone, но это не очень оптимальное решение и желательно чтобы spa3102 подключался к какому то серверу (asterisk?) с одной стороны, а с другой стороны к нему бы подключались sip клиенты и в итоге получается следующая комбинация pstn <-> spa3102 <-> internet <-> voip server <-> internet <-> sip phone.
Вопрос следующий, может кто-то уже пробовал подобное решение и может помочь с настройкой и/или посоветовать какой вариант выбрать, с сервером или без.
Спасибо большое!
  • Вопрос задан
  • 4599 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@esvaf
Настраивал SPA3102 для «проброса» телефонной линии через интернет без доп серверов с SPA2102 на втором конце — все работало. В принципе что будет на втором конце — шлюз или телефон значения иметь не должно. Звонки рулятся на основе dialplan`ов, проходят в обе стороны. Для работы на обоих концах должны быть внешние доступные друг для друга IP. В идеале — VPN, ибо если использовать внешние адреса без фильтрации на уровне файрвола скоро через ваш шлюз будете звонить не только Вы!
Ответ написан
Как вариант да, разворачиваем простейший сервер на *, на нём заводим несколько "внутренних" номеров, в качестве одного регистрируем спа, в качестве остальных - телефоны. Но мой совет - задавать направления звонков конкретно (иначе, как и говорит esvaf, скоро через этот сервер звонить будет половина тайваня), подстраивать iptables и т.д.
Ну, если вдруг что - обращайтесь, чем смогу - тем помогу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы