Как в C# обращаться к API Linux?

Если я пишу приложение на dotnet core, то как мне обратиться к API линукса? В Windows есть на пример либы типа user.dll и интероп, а в линуксе(убунте 14.04) тогда что? Я понимаю что она написана на тех же плюсах, но не могу нагуглить как обратиться.
К примеру мне нужен метод типа FindWindow который есть в WINAPI, но ведь в линуксе другой API
  • Вопрос задан
  • 1711 просмотров
Решения вопроса 1
@Win332 Автор вопроса
.NET
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ATauenis
В Линуксе куча разных API. Есть libc, gtk, libncurses, libcrypt и т.д. Ставятся все из пакетов, поэтому следите, чтобы всё необходимое (даже если это примитивщина) было прописано в зависимостях к пакету Вашей программы. Вот хорошая статья про них: https://losst.ru/biblioteki-linux . Вызываются также, как и виндовые DLL:

[DllImport("libc")]
static extern int read(int handle, byte[] buf, int n);

API линуксовых библиотек хорошо документировано, достаточно знать имена so-файлов. Их подглядеть можно в менеджере пакетов, отфильтровав названия по lib* .
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы