Можно ли в Yii2 изменять папку web?

Сам фреймворк в Yii2 устанавливается в папку, а если сервер смотрит в эту же папку, то делаем htaccess и запросы перенаправляется в папку web, в которой лежат все файлы, доступные из веб. Вопрос: можно ли изменить имя папки web, например на public_html нужно ли менять после этого настройки фремворка и какие?
  • Вопрос задан
  • 1084 просмотра
Решения вопроса 1
Decadal
@Decadal
вам нужно изменить только DocumentRoot в настройках вашего сервера. Это всё благодаря alias, которые используются в yii2, и любое упоминание папки web заменено на @ webroot alias.
А объявляется он в ядре фреймворка вот так:
Yii::setAlias('@webroot', dirname($request->getScriptFile()));

т.е, откуда был запущен index.php, там и будет папка, играющая роль папки web.
Подробнее: исходники класса yii\web\Application.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы