Как узнать занято ли уже название разработчика на Google Play?
Сделал игру. Собираюсь лить её в маркет. Нужно придумать название конторы-разработчика для публикации в Play Market и почтового адреса с поддержкой. Я придумал, но есть ли способ проверить существует ли уже такой разработчик и не будет ли в будущем из-за этого проблем с копирайтом? А то я назову себя сейчас, допустим, "Wargaming" или "Ubisoft", залью апк, а через пару месяцев меня эти самые Wargaming и Ubisoft нагнут по копирайту за незаконное использование их брендов и гуглы выпилят нахрен с корнями мой аккаунт из Google Play. Или назову себя RockSquare Apps, а потом окажется, что где-то в Америке уже пару лет, как есть какой-нибудь разработчик RockSuare Apps, о котором я знать не знаю и который клепает инди игры на Steam Greenlight. Как быть в этой ситуации?
ReWire_92: К сожалению, нет никакого всемирного "реестра разработчиков". Если бы он и и был, он не защитит вас от существования разработчика с названием схожим по звучанию "до степени смешения" но при этом записанным совершенно по другому (иероглифами, например). Юристы из google прозевали возникновение организации "Гоу Огле" и в результате потратили некоторое время и деньги на суды.
В общем случае ситуация разруливается по принципу "кто первый встал, итого и тапки" (кто первый зарегистрировал организацию или торговую марку). Чтобы уменьшить шансы случайного попадания - достаточно погуглить. Чтобы свести эти шансы к нулю - придется проделать колоссальный объем работ прошерстив реестры и законодательства всех стран.
читать внимательно, то написано RockSquare Apps
А точняк, пойду создам компании "Близзард АППС" и "У-Би-Софт". Никто не догадается же.