Привет!
Постараюсь коротко. Свой старый проект на php-mysql, с ручной версткой и ручной сборкой я решил переписать с нуля, дабы на живом примере изучить современные технологии разработки. Никогда до этого не прикасался к gulp, sass, pug, bemto и т.д., все писал руками. В общем начал верстать фронтенд. Взял сборщик
TARS, базово в него вник и фронтенд пошел очень быстро и удобно.
Теперь захотелось работать с PHP (хотелось бы закрепить знания по php, пожалуйста не предлагайте еще и в ROR сейчас вникать :) ). Написал в TARS пару пользовательских тасков, которые отвечают за компиляцию и минификацию из .pug, и на выходе у меня вместо html получились странички php (это вообще законно?). Browsersync и все остальное настроил, так что можно работать.
И уже после, внутри верстки компонентов в коде PUG я начал использовать php-вставки, все работает.
Вопрос. К чему это все приведет, когда проект разрастется? Можно ли так в принципе делать? Могу ли я так работать с php в pug, и с проектом в принципе? Как организовать "компонентную" разработку php внутри gulp, хранить код в .pug или как-то иначе им пользоваться? С благодарностью возьму в разработку предложенный стек решений, которым пользуются профессионалы.
Заранее спасибо за внимание и советы.