@PHPjedi

Что за знаки в коде?

Здравствуйте. Пишу сейчас блог. Использую фреймворк. Внутри шаблонов нашел следующий код:
<?= Html::encode($this->title) ?>

Почему в видеоуроках, книжках, нет этих вещей, а то я сейчас тупо смотрю и ничего не понимаю :(.

Если вам не трудно можете найти доки, или видео? Хочу изучить что обозначают эти знаки: <?=, :, ?, и тд.
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Решения вопроса 3
DevMan
@DevMan
Почему в видеоуроках, книжках, нет этих вещей, а то я сейчас тупо смотрю и ничего не понимаю :(.
потому что все эти знаки описаны в документации (которую нужно изучать вместо или хотя бы параллельно с видеоуроками) к языку.

php.net/manual/ru/function.echo.php
php.net/manual/ru/language.oop5.static.php
и т.д. и т.п.

ну и как минимимум php.net/manual/ru/langref.php
Ответ написан
Комментировать
@entermix
Как не странно, но это снитаксис языка программирования
Ответ написан
Комментировать
@lnked
Учите php, ООП, в вашем примере
<?= /* в таких скобках пишется php код */ ?>

Html - это имя класса
encode($this->title) - это метод в который передается значение, что бы узнать что возвращает метод, нужно увидеть класс, или узнать что за фреймворк

Данный пример лучше заменить на это:
<?php echo Html::encode($this->title); ?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
artemky
@artemky
Сокращения в php
"<?" = "<?php"
"=" = "echo"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы