@tamweb

Как автоматически отсортировать несколько тысяч файлов, имея их имена в столбце екселя?

Как автоматически отсортировать несколько тысяч файлов, имея их имена в столбце екселя?
У меня папка с 20 тыс картинок и файлов. Имена этих файлов есть в столбце экселя.
Как мне отсортировать их по конкретным именам?
Мне нужно в итоге получить в отдельной папке 5000 картинок и файлов конкретных артикулов (имен) и удалить лишние.

Довольно стандартная задача при обработке и заливке товаров на сайт.
Есть уже какое-то стандартное решение? Чтобы не писать прогу в экселе?
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
x67
@x67
напишите vba скрипт, обрабатывающий эти файлы - это будет проще всего, но если писать в том же питоне, скорость обработки должна быть выше.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега Веб-разработка
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
На пыхе 10 строчек примерно. и минут 10 с настройкой.
1) выгнать в csv
2) $arr = file('some.csv');
3) форичем перенести нужные файлы в отдельную папку.
4) по завершении убить исходную папку.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы