Посoветуйте приложение для ведения «дневника» взамен Day One 2?
Добрый день!
Суть: веду уже долгое время личный дневник на iPhone в приложении DayOne.
В принципе всем был доволен до недавнего перехода приложения на подписочную модель, что нахожу для себя неудобным, неприемлемым.
Необходима замена приложению :)
Что умеет Day One 2: информация из App Store
- Несколько фото в одной записи (до десяти встроенных фото)
- Ведение нескольких журналов (до десяти журналов с уникалными фонами и названиями)
- Day One Sync 2.0 (Подробнее на dayoneapp.com/sync-faq)
- Режим карты
- Настройка напоминаний
- Управление записями (выбор, перенос, метки и удаление нескольких записей одновременно)
- Фильтры хроники (закладки, метки, место, год, активность и музыка)
- Поддержка часовых поясов
- 3D Touch (вход по отпечатку пальца)
- Локальные резервные копии с возможностью экспорта
Другие функции:
- Защита датчиком отпечатков пальцев Touch ID
- Автоматические метаданные (место, погода, активность, подсчет шагов и музыка)
- Приложение Apple Watch
- Поиск
- Метки и закладки
- Экспорт в PDF c умными фильтрами
- Расширение Today Extension
- Расширение Share Extension
- Экспорт в PDF в виде простого текста
Есть приложение под Mac, что очень удобно!
Нужна адекватная замена, конечно имеющая все то что есть в Day One + возможные плюшки :)
Какими из этих (новых) фич вы начали пользоваться с выходом Day One 2?
Я в прошлом решил остался на первой версии, но сейчас хотелось бы тоже быть в курсе о запасных вариантах.
Самое крутое - это до 10 фото на запись.
Плюс до 10 дневников сразу - можно, например, через IFTT заливать все новые инстаграмм посты (я конечно не знаю нафига, но можно :) ), также есть много плюшек IFTT - создание записей и все такое прочее.
На мой взгляд более лаконичный интерфейс - лично мне нравится чуть больше.
Конечно, первая версия меня тоже полностью утсраивала, за исключением 1 фото на запись.
Иногда выдавался насыщенный день и хотелось записать мысли/впечателния, но фото только одна и приходилось плодить кучу записей...
arsenty: а вообще, если вы до сих пор на первой версии и думаете куда-нибудь переползать попробуйте Dyrii.
Я как то пока не очень к Dyrii привык, но похоже надо на него перебираться... Хотя ооочень не хочется
Dark_Lord: ага, увидел, 1890 рублей и только для первой версии, а когда выйдет вторая никто не обещает, что не придётся тоже переходить на подписку, тем более если она уже есть, то есть это просто вопрос времени.
arsenty: не спорю. мне просто подход Dyrii в этом плане нравится больше - хочешь? вот тебе подписка. хочешь заплатить кучу бабла, но без подписки? пожалуйста!
кроме того, они пишут открытым текстом, что за вторую версию и новые плюшки снова попросят бабла.
тут они хотя бы честны перед пользователями, а не как Day One - сначала то все было нормально.
мне не то чтобы нравится Dyrii, просто такой подход мне импонирует больше, а сам дневник - это ооочень запасной вариант...
Нет такого, сам когда то искал приложение для дневника. Day One не взял по причине странной можели распространения, когда разработчик убирает из магазина версию 1 и заставляет купить новую версию 2. А теперь снова изменена модель распростанения.
К сожалению, так и не смог привыкнуть к эверноуту, ванноуту и иже с ними...
В этом плане Day One конечно ооочень удобен, но схема монетизации приложения перестала нравиться...
Тут много факторов.
Пока пробую перебраться на Dyrii, но там с переездом не очень гладко (например пусты записи из DayOne, которые без заголовка, в Dyrii имеют заголовок со служебной инфой из DayOne)
Если Вы про "Плюс" статус аккаунта, то у меня он есть.
Не устраивает именно подписка.
Пусть за 1000, пусть за 3000, пусть за 5000 покупка в приложении (за новые фичи), но не подписка...
Просто не люблю такой вариант заноса денежки разработчику.
Да и поощрять не хочется - сначала на свое облако пересадили (под выдуманным предлогом), потом подписка, а завтра мой журнал окажется не такой уж и мой...?