Не знаю в чем проблема , поставил SSD Transcend 370S SATA 6gb/s или как там по другому SATA III и не работает пишет мол вы подключили к SATA II , прикол в том что на матринке все порты для накопителя под SATA III в биосе покавырялся ничего не нашел , если что в boot там AHCI ... может кто то сталкивался уже с это проблемой ?
материнская плата: ASUS M5A97 LE R2.0
SSD : SSD Transcend 370S
Всем спасибо , заработало уже . Что сделал сам не знаю, понатыкал везде повключал - повыключал и заработало. Скорость чтения повысилось до 511 мб , запись до 148мб )) чуть доволен )
Можно просто Евгений: я щас скажу старую банальщину которая лишь частично соответствует текущему положению дел во вселенной... Но многие производители sata кабеля раньше подразделяли на sata 3GBs и sata 6GBs в зависимости от исполнения. Посмотрите какой у вас кабель, это написано прямо на кабеле. Вполне возможен вариант что при наличии ошибок чтения он понижает до sata 2
Константин Степанов: драйвера на чипсет - чипсет AMD так что когда устанавливаю драйвера на видео карту то вроде все вместе устанавливаеться и для чипсета и для видео ...