Как в программе Cobian Backup 11 указать в разделе «Путь назначения» другой сервер на который должен идти backup?
Проблемка есть. Как указать в разделе "Путь назначения" другой сервер на который должен идти backup?
Прописываю вручную, но не определяется путь.
Как же правильно указать путь назначения?
1. Не правильно указан путь
2. К папке, расположенной по данному пути нет прав доступа для учетной записи, под которой работает кобиан ( см настройки )
Прописан неправильно путь - в пути не используются двоеточия.
Уберите двоеточие, а так же убедитесь, что шара на сервере s05 имеет название G (то есть расшарен весь диск), а не конкретная папка, например \\s05\Backup\...
Дмитрий Не понял я Вашего вопроса. поясните пожалуйста)
Но могу сказать одно. До меня это уже делали с другим заданием и оно работает как положенно, пробую сделать аналогично, путем ввода адреса, но что то не выходит.
Где что не так, не пойму(
Novichok Admin: не правильно вводите урл до папки на удаленном сервере, вариант2: непрописан доступ к онной папке.
попробуй скормить енту строчку символов explorer'у, посмотри что он ответит
pfg21:
1.Вот здесь Explorer говорит что адрес неверно указан и просит ввести учетные данные для входа на s05
(а когда я ввожу пишет неверный пароль(я уверен-он правильный), т.к. я под этой учетной записью захожу через удаленный рабочий стол на s05)
2.А по этому адресу
ничего не выскакивает, просто просит ввести учетные данный и все повторяется, как в пункте 1
Novichok Admin: убери приставку админ из ника - пока еще рано :).
логины и пароли SMB и RDP подключения никак не связаны, ибо это два разных сервиса.
Плюс могут зависеть от параметров входящих машин (к примеру допуск только определенных ип или мак) и еще много чего может быть наворочено в зависимости от заморочек администратора устройства.
выясни точный url места хранения и логин/пароль у старших, проверь возможность подключения через експлорер с нужной машинки, и только после этого греши на кобиан.
Novichok Admin: не хватило бы прав так и написалось бы или был бы запрос на получение прав.
тут система не может найти путь, т.к. в сетевых именах запрещено двоеточие.
т.е. явно не "G:" а нужен тот относительный путь, через который папка расшарена в системе.
вбей в консоль на удаленной системе "net share" и все расшаренное покажется
pfg21: \\s05\G$\Backup\mongodb-backup с explorerа на удаленном сервере заходит по этому адресу)
А вот с удаленного сервера вывод команды "net share" Но с сервера откуда архивируются файлы не заходит по этому адресу \\s05\G$\Backup\mongodb-backup. А может и не должно?!
Вполне может заходить через \\s05\mongodb-backup
ибо папка G:\Backup\mongodb-backup отдельно расшарена под именем "mongodb-backup".
али еще как.
у меня бекапы весь парк кобианов льет по ftp, не доверяю я самбе, нехер сборнику бекапов светиться на всю ивановскую. плюс логин/пароль ftp в конфиге зашифрован.
Novichok Admin: зайти в \\s05\mongodb-backup и создать папку mongodb, точнее с именем "Начального каталога" из настроек конкретного задания.
кобиан не создает папки на удаленной стороне, защита от ошибок видать.
pfg21: вот такой путь получился \\s05\mongodb-backup\mongodb , но опять в кобиане показывает ERR 2017-08-02 13:22 Невозможно создать каталог назначения "\\s05\mongodb-backup\mongodb\": Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома